Цари мерцаний, рыцари дорог

Александр Николаевич Бабенко
Цари мерцаний, рыцари дорог –
из постижений вечного исхода…
Там ветром возносимая свобода,
диктует обязательный итог.

Звучат стихи творящего рапсода,
его невинный и спокойный слог.
Среди древесных крон поднявший рог, 
трубит глашатай,  и стремятся воды

небесные излиться, как принятие
законного начала естества.
Пусть мы не выбираем вещества,
но можно выбрать новые понятия.

Наш день сгорит, как ветхая листва,
но так же, погружённый в вероятье,
находит вдохновляющих собратьев,
и верит созерцанью волшебства.

Из сочетаний песен и тревог
роятся впечатления в квадрате.
И снова,  постаревший  на закате,
уходит Гелиос – величественно строг.

Дарует слух, вниманье и занятие
Селены абрис  сквозь её чертог
в тумане (или всё же это – смог?).
И мы идём в любимые объятия.

Торжественно величественна ода 
являемому исстари зачатью
планет и укрывающему платью
неведения подобного же рода.

Пусть образы  усиленною ратью,
как звёзды средь святого небосвода.
Нам с ними по пути. Рожденье года –
рассветное дыханье над кроватью.

Перемежение следов усталых ног,
как поиск бесконечный божества,
приемлют – изумрудная трава,
ветра, сопровождающие вздох…

На что ещё имеем мы права?
Всё тот же Мир, хорош он, или плох.
Не изменяем Запад, и Восток
горит зарёй, проснувшийся едва.

Какая б ни была на свете мода –
из музыки слагаются слова,
поэзия единственно жива,
любое постигая время кода.

Царей мерцания упорна тетива,
и стрелы-иглы сыпятся у входа
дворца ли, храма…  И молчит забота
о мире дольнем солнечного льва.
(2016)