Пожелание молодому человеку

Виктор Смирнов Виконт
Две десятки на жизненной мишени,
Судьба в которую навскидку угодит?
В сектор всевозможных искушений,
Иль цель свершений метко поразит?
...Сам выбирай свои пути – дорожки,
Не становись на хрупкий, тонкий лед,
Суди людей не по обувке и одежке,
А по тому, как человек в быту живет!
Не берись друзей своих исправить,
К поступкам их приглядывайся зорче,
Привечай лишь тех, кто не слукавит,
Приближай лишь тех, кто не испорчен!
Всесторонне и всемерно развивайся,
Высот профессиональных достигая,
Трудностей, препятствий не пугайся,
В любых делах всегда преуспевая!
Еще раз об одном хочу напомнить,
Что жизнь тебе дарована однажды,
Не превращай ее в каменоломни,
Не иссушай амбициозной жаждой!
Силы чЕрпай из многих увлечений,
Будь постоянно на хорошем взводе
Источником прекрасных настроений,
Послужит спорт и отдых на природе!
Будь счастлив, бодр, благополучен,
Здоров, красив и пламенно любим,
С мелодией души своей созвучен,
А 20 лет, как стартовый трамплин!
Виконт 2015г.