Утро. чуть брезжит рассвет

Дильбар Кудрякова
Утро. Чуть брезжит рассвет.
День начинает с него свой разбег.
Красок ярчайших пока еще нет.
Речки далекой виден уж брег.

Звезд уж не видно...Но скоро роса
Собою покроет поля и луга.
В улье своем еще дремлет оса.
Не слышно жужжание даже жука.

Раннее утро. Еще тишина...
Спит все живое - не время пока.
Еще минут тридцать...Ну тридцать пять
И жизни закипит в этом мире опять.

Утром начнут трели петь соловьи
И петушок пропоет до зари.
Будет то пение для всех, кто не спит.
Для тех, кто стихами чудо творит.

Нам тишину слушать чаще бы надо.
День же грядущий не даст ее малость.
И целый день будет шум тут и там.
Не будет покоя. Один только гам.

Ну, а пока, тишина за окном.......
В сумраке утром тишь за стеклом.
Скоро проснется природа и дом
Будет ходить, как всегда, ходуном.