***

Арина Хализова
Над Бухенвальдом небо синее
И облаков нестройный ряд.
Деревья в золоте и инее
О главном и не говорят.
И как всегда, звучит по нотам
Природа шорохом и пением.
Ей все равно, что происходит там
За серокаменными стенами.
Она не требует отчетности,
Она все примет и прощает.
Над Бухенвальдом небо черное
Луною блеклой освещается.
Земля навек себе оставила
Застывших криками и вздохами.
А в небе солнце – шар расплавленный
Смеется над режимом коховским,
Рассвечиваясь неизбежностью
Неумолимой смертной линии.
Всё для него – так, как и прежде.

Над Бухенвальдом небо синее.