Письмо другу

Анна Алмазова Черномырдина
Мой добрый друг, пишу тебе,
А в клетке голубь сизокрылый,
Извелся, бедный, в тесноте,
Наш почтальон трудолюбивый...

Погода жаркая у нас,
Хлеба стоят совсем сухие,
И бренно стеблями шуршат,
И сонно молят о поливе,

И матушка Вам шлёт поклон,
И батюшка уже не чает,
Когда в наш скромный старый дом
Заедете на чашку чаю.

Мой брат с гвардейских юнкеров
Теперь уже в полку гусарском,
Вполне доволен и здоров,
И чин получит, может статься...

А мне не нужно ничего,
А я живу, и всем довольна,
Вот только грустно от того,
Что разлучились мы невольно...

Я знаю - скоро все пройдет,
Созреет хлеб, наступит жатва,
И осень пышная придет,
А ты письмо получишь завтра...