выйдя из тайников клеток

Балаганчик
Прилетела стрекозка, села на камень,
через грани стакана
её глаза не стали ещё удивительней,
чем были раньше,
куда уж ещё больше.
Жидкость тяжело и неподвижно смотрела своим оком
недопитого дня жизни.
Луч пробился сквозь веток сон.
Дар непонятый растворялся
где-то на уровне, нет не мысли...
Где-то в теле,
выйдя из тайников клеток, словно птаха на ветке
раскачивался и не давал, смыть себя.
Не хотелось его понимать, лишь жить с ним