Не сотворил я кумиров...

Валерий Пономарев 2
В сердце опять незадача
Порох - прерванный спор:
- Мог бы  прожить я иначе
Так, что до неба  костер?!

Поздно твердить: - Мог бы! Да кабы!
Трудное все  позади…
Рытвины, ямы,  ухабы
Вот «украшения»  пути.

Как не пиши я, не сетуй
Припоминаю  года:
- Выслушал много  советов,
Слушаться  им  - никогда.

Не сотворил  я кумиров,
Авторитет  не указ…
Сердце свое  только Лире:
- Чувства стихам каждый  раз?!

Вроде бы делал как надо
Что – то сломалось в Судьбе?!
Часто сжигал переправы
Все - в направлении к себе?!

Дров наломал в своем прошлом?!
Больно от давних обид....
Выпавший снег - моя совесть
Дремлет ночами, не спит.

Жаль, не исправить ошибок
Прошлое - сломанный мост...
Главное: - Мне до Сибири
Ровно две тысячи верст?!