Рассвет. Памяти К. Васильева

Несмеян Странник
художник К. Васильев - человек с филином-
..,,,,,,


Смутилась неба синева
Над пантеоном позабытым.
И облик старого волхва
Не разглядеть глазам закрытым
Родов, которые себя
В пучину ввергли зла и блуда...
Откуда что взялось, откуда?
И без меча... И без огня!

Тысячелетия война
Мужей с собою забирала,
Чужим отдали племена
Забыв про звездные начала.
Под иудейскою пятой
И чернокнижием исТорий
Сложили герб свой родовой
Под власть змеиных директорий.

Рабы, забывшие огонь
Сердец сварожьего завета,
Где ваша птица? Где ваш конь?
Где счастья сказочная мета?
Чей ваши дети чтут язык?
Какому служат господину?
Неужто проще, как скотина,
Плевать вам в собственный арык?

Погонят посвистом бича
Вас от земли своей навеки,
А тех, в ком вызреет печаль
Окликнут- недочеловеки!
В тумане Млечных рукавов
Уже не сыщут соплеменных
Те, кто является из снов...
Кто мир рождает во вселенных.