Мысленно

Наталья Шемет
Мысленно
 
У кого-то гавани, пристани,
Домик маленький, в облаках,
Нереальный, пускай и мысленно.
А кому, увы, в дураках
 
Оставаться – ну, что поделаешь,
Не хватает на всех светлых благ.
Жизнь –  кусочками, нет, не целая,
То цветами, то в кандалах...
 
И в тумане не видно пристани.
И сил нет умолять, кричать...
Говорила я столько – мысленно! –
Что хочу одного – замолчать.