Стенания падшего человека

Виктор Средин
Мятежный и грешный - навылет
Проколот стрелой бытия.
До крошева льда в луже стынет
Дух падший, с ним стыну и я.

И сумрак, темнеющий в бездне,
Влечёт, как в болото, липуч.
Вопить к небесам бесполезно -
Там воздух спрессован, тягуч.

Забыты надежда и солнце,
От веры остался лишь тлен.
Любовь в зипуне-балахонце
Не может подняться с колен.

Рассудок теряет реальность,
А сердце по венам льёт желчь.
Достала судьбы вся кабальность -
Осталось бездыханным слечь.