Райский сад Клода Моне

Нина Тарасова
Остаться навсегда вот в том саду,
На мостике японского изгиба,
Где нет разрыва ткани: либо – либо,
Где ветер не предчувствует беду
Быть может, до начала всех начал,
Грехопадений, войн и преступлений,
В плену любви и лета, в праздной лени -
Остаться бы… Но сад не отвечал
И ждал меня совсем иной причал –
Там чёрный цвет был будничен и плотен
Он означал лишь то, что означал,
Не ведая беспечности полотен
Твоих