Божественная бухгалтерия

Алла Фёдорова
               Что за глупая пчела?!
               В лампу рраз! – и умерла…
               Мы задумались потом: что все это значит?
               Мы умрем, а Бог о нас горько так заплачет!
                Детские стихи

                Пчела Димитра прогонит лживых
                В искусственный рай со вкусом любви…
                Автоэпиграф

Бог не дал нам любовь, а только страсть -
Иллюзию энергии горенья.
Поэзия предстала как напасть.
Проклятье – все мои стихотворенья!

Изнемогая от твоих обид,
Я соберу остатки силы воли
И погашу мой огонек любви,
За столько лет принесший столько боли…

Любите только тех, кто любит вас!
Да будет мир расчёта и порядка!
Угас мой огонек, почти угас…
Осталось только сжечь стихов тетрадки…

Спасение – рутинные дела,
В которых страсть гашу я непреклонно! –
Когда б не в дом внезапная пчела
Влетела в полночь с песней монотонной…

Любите только тех, кто любит вас
И с вами делит тост в победном пире!
Угас мой огонек, почти угас…
Но что-то вдруг случилось в этом мире…

Ведь это знак! А если все не так?
Нет, это совпадение – (=) итожу!
Я – разум! Я – расчет! а Божий знак
Лишь мистик мнительный увидеть в этом сможет.

Но вновь жужжит упрямая пчела,
Провозглашая истину момента…
Она меня к тебе всегда вела,
Сквозь все твои со мной «эксперименты»!

За сотни миль я сердцем нахожу
Бессонницу твою, я чую, знаю…
Пусть иногда назойливо жужжу
И невпопад про чувства изъясняю.

Прости меня. И не попомни зла.
Я – жертва поэтических фантазий.
Но нам велит великая Пчела
Жужжать… гореть в Божественном экстазе…

06.08.2015 - 23.06.2016