Фуэте

Сергей Поваляев
Ветерок помашет пальчиком:
То ль грозит, то ль шлёт привет.
Закружится одуванчиков
Пух, в балетном фуэте.
И былинки-балерины
В такт кружению пойдут
На своих, на ножках длинных,
Словно стрелочки минут.