Спи. Городская жара раскалила квартиру

Ольга Кныш
Спи. Городская жара раскалила квартиру,
Впрочем, дожди были тоже уже неугодны:
Вечно нам мало то солнца, то платьев, то мира,
Ограничений, любви, пониманья, свободы.
Спи. В этой жизненной гонке – пит-стопов не густо –
Все мы на бешеной скорости мчим в бесконечность.
Выдохни, девочка, счастье – хорошее чувство.
Главное не растерять его (и человечность).
Спи. Пусть замолкнут скрипучие доски паркета,
Пусть замолчат громогласные крики соседки
Пусть тебе снится, какое придумаешь, лето
Маленький домик уютный, и филин на ветке.
Ночь, словно черная кошка сидит на балконе
Где-то на краешке облачной белой перины.
Так – в беззащитно открытые настежь ладони –
Мамы целуют и любящие мужчины.