Вежливость редкостью стала сегодня...

Михайло Ледовитый
Вежливость редкостью стала сегодня.
Путают с флиртом частенько её.
Люди считают, что это не модно
И отказались почти от неё.

Слышатся маты и справа и слева.
В жизнь нашу грубость активно вошла.
Порой и сапожники, и королевы
Используют грубость, не чувствуя зла.

Вежливость робкою уточкой где-то
Прячется в заводях райских прудов.
Грубость вся в чёрном, как ворон одета
Кружит над нами кошмаром из снов.

Вежливость, где ты? Тебя не хватает!
Срочно вернись! Но витает ответ:
Кого долго кормишь, тот и побеждает -
Грубость иль вежливость, тьма или свет...