Из жары - в море!

Ян Ром
Жара выпивает все силы.
Лишь море подарит прохладу.
Месили лучи нас месили,
Пытая и потом, и жаждой.
Но мы добрались до отрады -
Нырнули с разбегу в просторы.
Мы рады, безумно мы рады -
Нас скрыло соленое море.

Теперь не страшны солнцепеки!
Нас волны, качая, спасают
И солнечной кары упреки
Бессильно на камни свисают.
Блаженство быть мокрым и свежим,
Катаясь на водных качелях.
Пусть с телом слегка загоревшим,
Резвились мы в водных постелях.