О тех, кто - уходит

Виктор Муханкин
Бывает,  так:
                Порою –  обернешься,
А  от  друзей,
                С которыми, общался,
Ты - много   лет, 
                С кем спорил - ты,
Порой – ругался,
                Давно  растаял,
Просто -  испарился ,
                Исчез,  их  - след.
Наверно – лучше,
                Кто–то,им –достался,
А, до  тебя – им,
                Дела, пока – нет.

 Понятно: к  ним -  ты,
                Не  вернешься
 Зачем,  тебе:
                Не  надо, лишних бед.
Обидно  будет:
                Когда,они – вернуться.
Начнут -  канючить,
                Разное – просить.
И как– бы:не пришлось,
                Брезгливо– содрогнуться,
Но  Бог – велит  нам:
                Их, все – таки,простить.

Простим – пожалуй,
                Но на дырявой лодке,
Далеко  в  море:
                Ты, ведь – не уйдешь.
А – боль, которая,
                Осталась:комом,в глотке,
Не даст, нам – спеть,
                С ней, песен – не споешь.

Ведь  как – бы,
                Трещину – не  мазать,
В  душе  останется,
                Не зарастет, тот след.
Жаль, что  понимаем:
                Это, мы – не  сразу,
А  лишь, когда –
                - Проходит: много  лет.