С Днем балалайки!

Галина Бестужева
Солнце рыжее голову клонит,
На закате ушедшего дня
Музыкант балалаечку тронет,
А она растревожит меня,
И от самого сердца польется
Песня-дума и песня-любовь.
За поля улетит, но вернется,
Чтобы кто-то запел ее вновь -
   О простом и вечном,
   Добром и сердечном
   И о том, что прячется
   В уголках души.
   С нею легче плачется,
   Веселее пляшется,
   Вечера закатные хороши!