Цветет кипрей...

Игорь Басанов
Цветет кипрей.Разбавив зелень алым
Выводит лето нежную кайму.
Рвет коростель охрипший и усталый
На части, будто тряпку,тишину.
Дымит дорога ямы да ухабы
Слетают маты с импортных пружин
И слышится- На полчаса хотя бы
Дождя...дождя.В шипеньи нудном шин.