эоны

Радомир Сергей Долматов
не получается? всё валится из рук?
за что б ни взялся, всё коту под хвост?
не огорчайся: так у всех, мой друг,
другие – просто выше задирают нос,
чтобы не видеть, как дела их едут под откос,
и тщетен труд.

пройдёт немного лет, и снова, как в истории вчерашней,
всё, что построить удалось им, пыжась,
чем так гордились, отвоёвывая ниши, пашни
у сил природных, конкурентов, самой жизни –
всё зарастёт, разрушится иль сгинет в кризис –
как было с башней.

и только лишь один единственный предмет
свеч, сеч, твоих усилий стоит бесконечных,
который даже через миллион – эоны – лет
не потеряет ценности и целости и за пределом млечным –
предмет, с которым ждёт так твой Исток извечный
встречи

– в кольце времён –

Твой Свет.
Твой Дух.
Ты Сам, Эон.

...и если валятся дела из рук –
возможно, просто ты не демиург,
и твой – и н о й – Закон?..