Клетка

Иван Невский 62
Вас охватывал ужас когда,
                вдруг не знаете кто вы?
И как будто бы всё как всегда,
                но вам всё незнакомо!
И одежда на стуле лежит
                совершенно другая,
И как будто бы даже планета
                другая, чужая!
И как будто бы нет вроде в вас
                никакого изъяна
Но лишь звон в голове и всё прошлое
                скрыто туманом
Спали вы обнимая зачем-то
                портфель документов
А являются  в памяти только
                обрывки, осколки моментов...

Приходя к себе для... снова жить
                в этом мире пытаясь,
Не старайтесь понять кто вы здесь -
                не сойдите стараясь!
Выясняется, что вы игрок,
                пусть и правильный малый,
Даже честный, в пороках,
                друзьями любимый и шалый,
И ва-банк прогуляться -
                поставив портфель на страданье
Очень можете даже,
                в азарте презрев наказанье...
Почему вас напарник всегда бережёт
                словно ангел,
И по миру ведёт,
                будто вы - всё забывший архангел,

И могучи и грозны,
                когда вдруг о том вспоминая,
Открываете людям
                ворота горящего рая...
Снег иль пепел летит,
                ты узнаешь отведав пылинки,
И тоску ожиданья,
                что крутят на старой пластинке
Где прощаясь с экрана,
                пропев это странное слово,
Пробуждает певец твою память -
                от снов невесёлых,
И прощается больно и гордо,
                на целую вечность,
А над крыльями снег,
                а под крыльями вся бесконечность…

Ты не хочешь взлетать,
                открывать перед ним эти двери
Пусть поёт ещё день -
                индульгенция в пухлом портфеле.
А хранитель тебя провожает -
                к столу и рулетке,
Где проснёшься опять
                без портфеля в кровати, иль в клетке?