Пузырьки в лимонаде

Андрей Кац Доктор
Мама – подводная лодка.
Папа – балтийский буксир.
Так и живу я – сиротка –
У маяка, где... трактир.

В теле непойманной чайки
Бьюсь тишиной об утёс.
Кто же свернул контргайку?
Кто же мне крышу-то снёс?

Слышишь гудок? Это дядя!
Он – сухогруз. Знаменит.
Как пузырьки в лимонаде
Море ночами шипит.

              doktor (Фотостихо-504)