Плакучая ива

Галина Белогурова
                Горько плакала ива,
                Наклонясь над водой.
                На душе так тоскливо,
                Потеряла покой.
                На своё отражение -
                Больно иве смотреть.
                Красоты поражение
                Как ей, бедной, стерпеть?
                Была стройной когда - то,
                Любовалась собой.
                Ветерок шаловливый
                Играл длинной косой.
                А теперь одинокой
                И чужой стала всем.
                Стоит рядом с осокой,
                Ей не нужной совсем.
                Все деревья в округе
                Далеко разрослись,
                Все исчезли подруги,
                Годы вдаль унеслись.
                Дотянуться бы веткой
                До ветлы молодой,
                Стала б иве соседкой,
                Путеводной звездой...
                Но напрасны старания,
                В горле сдавленный крик.
                Не придёт на свидание
                Даже вяз тот - старик.