Колода

Андрей Оршуляк
За эти пять дней сильно я постарел -
В колоде крапленой быть снова.
Вистами лидирую прочно в горе,
А это - быть битым основа.
Но щупаю блефом вокруг суету,
Пора бы оглобли мне в землю.
Хочу как пацан сразу эту и ту
И правилам строгим не внемлю.

Одно леченье в жизни всем -
Пуд соли съесть, а может два.
Не вкусной может быть совсем
Без соли  пресная  жратва.
И многим соль не по зубам,
Но  дырку сделает поп-корн
И  револьверный барабан
Загонит в ствол судьбы патрон.

И с каждою пулькой  «бо-бо» голова,
На ней дыбом встали седины.
И долбят назойливо злые слова:
Возьми и задерни гордины
В тот мир, где находятся радость и свет,
Но верю - полюбит удача.
Колода подобно осенней листве
В руках шелестит для раздачи…

Одно леченье в жизни всем -
Пуд соли съесть, а может два.
Не вкусной может быть совсем
Без соли пресная жратва.
И многим соль не по зубам,
Но  дырку сделает попкорн
И револьверный  барабан
Загонит в ствол судьбы патрон.

01.01.11 – 21.06.16   Ми-РД  Андрей Оршуляк