Любовь на потом

Печерный Юрий Григорьевич
Отложила любовь на потом -
Впереди институт и карьера.
Надо выстроить сказочный дом,
Лишь затем "заводить" кавалера.

Надо сердце закрыть на замок,
Не позволив влюбляться напрасно -
Чтоб никто потревожить не смог
И все планы разрушить негласно.

Пусть инстинкт материнский зовёт...
Надо выжечь железом калёным
Мысли глупые. Значит - вперёд!
Только зависть осталась к влюблённым.

Так решила, никто не указ!
А подруги рожают детишек...
И когда же придёт её час
Превратить в счастье денег излишек?

Потихоньку проходят года,
Тридцать лет уже не за горами.
Выйти замуж давно ей пора -
Слишком холодно стало ночами.

Где тот мальчик, что ей предлагал
Подарить целый мир безвозмездно?
Ах, женился... и папою стал.
Сокрушаться теперь бесполезно...


---------------