Вещий сон. 2

Ольга Торубарова
Местность неприглядная
              степь, не степь?
Ни травы, ни кустика.
              Пустота.
И куда ни гляну я,
              не стерпеть,
Не сносима грусть, тоска!
              Где- то там
Впереди торчащая
              из земли
Глыбина бетонная
              брошена.
А на ней лежащее,
              да в пыли
Тело чьё-то, словно
             скошено!
Подошла поближе я:-
             "Нет, живой!"
Просто спит глубоким,
             крепким сном.
Сверху голос:-
             "Милая,
Это твой- Ангел одинокий
             под крылом!"
Я бужу Хранителя:-
             "Что ты спишь?"
Порознь не получится
             нам с тобой!
Я хочу спросить тебя...
             ну, услышь...
Долго ли мне мучиться,
             добрый мой!"
Как его будила я,
             как звала!
Плакала, молила
             всё прося!
Разбудить я дивного
             не могла!
Женщина вдруг мимо,
             в белом вся:-
"Плохо просишь, мало!"
             И ушла.
"Научи, дай милость?!"
             След простыл.
На колени пала,
             как могла
Ангелу молилась
             что есть сил!
Пробудила Ангела
             ото сна.
Полон удивления
             мой Святой!
"Ты прости меня, была
             так грешна!
Каюсь во прощение,
             добрый мой!"
И повёл Святыня
             в ворота.
Ни забора нету,
             ни черты.
Только здесь пустыня,
             а вот там-
Сад в разгаре лета
             и цветы!
И людей прекрасных
             там не счесть!
Радостные встречи
             души льют!
Мой Хранитель ясный
             вдруг исчез,
Подарив мне вечный
             здесь приют!