Полосатая жизнь

Владимир Калмацкий
Бывает муть голубая,
А тоска бывает зелёная
И жизнь порой не простая
На полосы просто делёная.
И вновь наступило лето
(и с милой рай  в шалаше)
Есть шалаш,  а милой вот нету
И не предвидится уже.
Открыт шалаш всем нараспашку
И нараспашку вся душа,
А жизнь похожа на тельняшку,
Но чёрная всё шире полоса.
Белую часто не заметишь,
А в чёрную так тяжко жить!
Как жизнь? Ты не ответишь,
Чтобы душою не кривить.