Немногословие

Людмила Ашеко
Рулады разливает соловей,
И птиц оркестр поёт в весенней роще!
И только незатейлив воробей:
«Чик» да «чирик», – не выдумаешь проще.
Полна эмоций песня соловья:
В ней нежность и восторг, и страсти пламя!..
А воробей: «Чирик – люблю тебя!»,
И – никаких рулад любимой даме.
Но соловей весною отпоёт,
Рулады стихнут, значит, – время прозы.
А воробей не молкнет круглый год:
«Чирик – люблю! И прокормлю в морозы».

Так поэтичны песни о любви –
Ласкающе восторженны, красивы!
Но, дорогой, скупы слова твои,
Зато верны, надёжны и правдивы.