Июнь. Клубника

Алла Верная
Июнь, клубника, запахи варенья,
Перебираю ягоду, варю.
С сиропом вместе в баночку отмерю
И настроения в подарок январю.

Пусть  аромат густеющего лета
Под новый год напомнит в суете:
Июнь, клубника - солнышком согрета,
Мечты о море, мысли о тебе.

Сиропа сласть – воспоминанье в соли
Морской волны, немножечко слезы:
Не виделись давно, и пусть невольно,
Но ты и море – вместе сплетены -

И аромат краснеющей клубники,
Что в Заполярье роскошью была,
Что крымской осенью уже почти забыта…
Но вот… напомнила, пленила, увела…

23/06/16

Иллюстрация -  работа  Владимира Жданова.