Татьяна

Апрельский Сказочник
С русой девочкой по русской земле
Довелось мне в прошлом идти.
Мы одержимы проблемой одной,
Значит, точно нам по пути.

В ее карих глазах мужество, пламя.
Такая смешная в желаниях своих
Смело несла одиночное знамя,
Перекрывая холод в груди.

Я же холодными вечно глазами
Мертвенно лил тысяч историй
Молча порой, а потом стадами
Перечислял бои свои в поле.

Хвалилась своими кумами пана.
Я молча взирал, вспоминая свой круг.
Девочка столь юна и противна,
Но все же, мой верный и ласковый друг.

Злился, бесился. Желал убежать
Подальше от девичьих пылких речей.
Пока я 'бежал' за кружкой чая,
Девочка мне становилась родней.

Мы войны видали, она их любила.
Сравнила меня с великим героем.
Льстила ли? В глазах ее страсти море,
Как в солнечном ярком дневном небосводе.   

Она - рассвет, я же - закат;
Она восстает с лучами косиц.
Оригинальна, всегда молода
В полчищах пресных и слабых девиц.

Мне повезло, что дружбу с ней вел,
Хоть и недолгую, в этом правда.
Идеями девы горел мой костер.
Спасибо, непобедимая злом Татьяна.