Остановка с тех пор та же самая...

Игорь Лукин -Орловский
*   *   *
Остановка с тех пор та же самая,
Только жаркое лето теперь.
А тогда была осень столь славная,
Что часы её были, как хмель.

Мир был молод, прекрасен и нежен,
Полон тайн, доброты и красот.
В этом мире имелся свой стержень,
И тепло в нём хранилось весь год.

И скользнула вдруг в памяти мельком
Та секунда, как искра во тьме:
Остановка, окно, понедельник,
Жёлто-красный ковёр на земле.

Этот миг засиял, словно вспышка,
Мои мрачные мысли пронзил.
И тоска беспощадная вышла,
Скоротечный покой наступил.