Время

Ольга Заславская Шапиро
Пусть время будет красивым –
С воланами волн и бантиком;
Пусть время будет счастливым –
С розовым сладким кантиком!

Пусть время, которое с вами,
Будет добрым, и к вам порядочным -
Не скачет и быстро не бегает,
За чьим-то, чужим мячиком...

Пусть время вам улыбается,
Идёт время вам на пользу,
Пусть время с вами качается
На стрелках... пока не поздно...

Пусть тикает время на ушко вам,
О том, что вы чудно прекрасны!
Что утро - для вас настало,
Что вечер – для вас! не напрасно....

Что вы заслужили, красивая,
Такое прекрасное время,
Когда оно вам умиляется,
И гладит вас откровенно.

Когда у минуты каждой,
В работе вы или в отдыхе,
Есть мягкие плавные грани,
Вас не зовущие к подвигам...

Пусть время как лекарь, любовник,
Как милый друг откровенный,
Вас балует малою толикой,
Секундой и каждым мгновение.... 23/06/2016