Иван-чай

Владимир Павлов 8
По просеке, рассекшей  лес сосновый
Распространился цвет густой лиловый.

То иван-чай свой распустил цветок.
Ни дать ни взять – сиреневый поток!

Над этой чудной полосой весёлой
Хлопочут золотистой стаей пчёлы.

В восторге от обилия снуют,
И нам свой драгоценный дар несут.

И хороша же будет медовуха
Для исцеления упадка духа!

Изгонит из души следы всех бед,
Весёлая, как иван-чая цвет!

Стаканчик для тебя, подруга, первый.
Он приведёт твои в порядок нервы.

Разгорячит лихую нашу кровь.
И ночи юности к нам возвратятся вновь...