2016г. Москва. 22-ое июня. Утро

Николай Дикарев
А утро явилось в свинцовом и сером,
И бисер дождя расшивается сквером,
Он начал активно вокруг барабанить
И в парке деревья ломать, и таранить.
И прямо по тучам рассыпался громом,
И - бах! - разорвался снарядом за домом.
Испуганно стёкла ответили дрожью,
В машинах сирены залаяли ложью.
Под каждым капотом сработали чипы,
Взлохматились вётлы, заплакали липы.
Притихли на кладках сидящие клуши,
От ветра и грома скукожилось души.
Сочились на землю небесные воды,
Разверзнуты хляби - удар непогоды.