Библия. Детские вопросы и взрослые ответы - 1

Алла Латулина
Вопрос первый.

Зачем Бог создал мужчину с сосками на груди, ведь он не может рожать детей и кормить их молоком?

Библейский ответ.

Наверное Бог очень торопился, создавая мужчину Адама, так как в проекте на очереди уже была женщина Ева. Бог всегда знает всё наперёд, и он, видимо, предполагал, что Адаму будет скучно жить в Раю в одиночестве, вот поэтому в раздумьях случайно перепутал у Адама некоторые мужские половые признаки с женскими.

Научный ответ.
(вкратце)

Или всё дело в эволюции...Видимо, какой-то первичный организм был самодостаточным в половом смысле и в нужный момент новый организм от него просто отпочковывался, как это происходит и сейчас с некоторыми простыми животными и растениями. А в последствии для выживаемости более высокоразвитые организмы стали двуполыми и разделились на самцов и самок. Причём женские и мужские признаки так или иначе присутствуют как у самца, так и у самки в недоразвитом состоянии, как мужские соски.Но если в мужском организме вдруг повысится гормон пролактин, то и из мужских соском пойдёт молоко.
В настоящее время, некоторые животные так же в течении своей жизни могут самопроизвольно менять пол. Например некоторые рыбы и лягушки. А некоторые животные являются гермафродитами, такие например, как гиена. У человека же гермафродитизм является патологией.