Когда-нибудь закончится наш век...

Горьковая Анастасия
Когда-нибудь закончится наш век
И это значит, что тебя не станет,
Но должен, должен каждый человек
Хоть что-нибудь после себя оставить.

А что оставить можешь ты? Вопрос…
Привычка – уходя, погасишь свет,
Оставь хотя бы прядь своих волос,
Тетрадь стихов, да пачку сигарет.

Оставь хоть запах глубины морской,
Помятый плащ, трилогию Ремарка,
Оставь во тьме уставшей, городской
Твоих свечей два крошечных огарка.

Оставь хоть утреннее щебетанье птиц
И кружку крепкого, наваристого кофе,
Оставь хоть жменю рисовых крупиц,
Чтоб подкрепиться по пути к Голгофе.

Оставь промокшего асфальта гладь,
Залитого златистыми лучами
Не застилай остывшую кровать,
Пропахнувшую бурными ночами.

Все, что прошу, оставишь не жалея
И ты уйдешь чуть голову склоня,
А я останусь мыслями болея,
Что лучше б ты оставила себя.