Реликтовая сосна

Тамара Жужгина
Крым, мыс Айя

Вечнозеленая  сосна,
Тысячелетних гор реликт,
Проснувшись от ночного сна,
Над морем тишину хранит,
Как страж незыблемых высот,
Стоит среди земных красот;

Коренья обнажив свои,
Сосна над пропастью висит,
Устало дремлет над волной,
Над тихой заводью морской;
Водой источенный гранит
Ей шевелиться не велит.

Очнувшись от ночного сна,
Качает кроною сосна,
Ей бриз над бухтою морской
Махнет невидимой рукой.

Фото автора
 
23.06.2016