Мой самообман

Юлия Александрова 3
Как раб своих желаний грешных,
Я шла на свет его звезды,
И всё надеялась - однажды
Исполнит он мои мечты.

Но он, как ветер был изменчив:
Душу то грел, то обжигал.
Он небом падал мне на плечи,
А в сердце тихо проклинал.

И я не видела обмана
В его блистающих глазах...
Я шла за ним, но шла по краю
Туда, где ждал меня мой прах.

Он сжег меня своим объятьем
И бросил пепел в океан.
Любовь была моим проклятьем,
А он был мой самообман.



                (23 июня 2010г.)