Любимому

Анна Задерина
О,если б знал,какие муки ада
Терплю из ночи в ночь,
Забыв о радостях дневных!
Не дай Господь,тебе,моя отрада,
Хоть долю малую почувствовать из них!

Хотя ,быть может,пусть,томленье сердца злое
Измучит безответно страстью роковой!
Тогда узнаешь,как мое,увы,болит тобою,
В обьятиях любви стремясь найти покой!