Ах, лето, чудная пора

Сергей Рыжаков
Ах, лето, чудная пора,
Нам светит солнце в три утра!
Когда б еще мечтам сбываться,
Но скоро надо просыпаться…
И буйно зелень за окном
Раскинулась цветным ковром.
Жара и комары не в счет,
Ведь в холодильнике компот,
А так же бродит хлебный квас,
Он от жары спасает нас!
А если отпуск летом, вдруг,
То все завидуют вокруг.
И на песчаном берегу
Под водку трескаем уху.
Приятно с удочкой сидеть,
И просто на воду глядеть.
А так же можно искупаться
И на песочке поваляться.
А вечером, при костерке,
Гадать кому-то по руке.
А ночью в лодочке кататься,
И под луною целоваться.
Потом с фонариком бродить,
Стихами душу бередить.
И встретив радостно рассвет,
В палатку спать, и ждать обед.
Потом играем в бадминтон,
Забыв про спаржу и крутон.
И аппетитно есть с лучком
На хлебе сало с чесночком.
Потом опять на берегу
Мы ловим рыбу на уху.
Ах, лето, чудная пора,
Но спасть охота в три утра!
И быстро так оно промчится,
Чтоб через год лишь возвратиться…