сойди с небес

Жиль Де Брюн
                (из венка сонетов к Молнии)



Сойди ко мне с небес на краткий миг
от края вертикального предела.
Отчаянный побег из клетки тела
трепещущей души не выдал крик.
Найду ли в сонме тел соотношенье
останков жертв и светлых воскрешений?
Шумит эфир в тисках радиоволн.
Елеем тьмы залитый по глазницы,
народ мой ждёт карающей десницы,
и рабского пред ней смиренья полн.

Едва ли часты грозы в январе,
ты, Молния, пришла за нотой ре.
Единственная дочь раската грома -
легка, ясна, волшебна, невесома.