Июнь. Утро сорок первого

Клара Макулова
Ранее утро.  Июнь сорок первого.
Кто- то спугнул стаю птиц над рекой.
Мечутся галки, кричат огалтело.
Что там случилось? Нарушен покой.

Вой "миссершмиттов" над Брестом... Не ждали?
Бомбы взрываются то тут, то там.
Птицы железные, против морали,
рУшат, крушат все в угоду вождя.

Из репродуктора глас Левитана:
"Без объявления всякой войны..."
Люди застыли . Минуты накала...
В военкомат потянулись сыны.

Не унывая, под звуки гармошки...
движется скорби великий поток.
Чьи  - то отцы,сыны и... мальчишки
только из школы...Последний звонок

в жизнь их направил.Но выбора нету.
Все на защиту великой страны...
Реки из слез затопят планету
слезы сирот, вдов, что войнам верны.

Долгих, зловещих четыре года
будут месить с кровью грязь пацаны.
Вдовий платок наденет планета...
Русь встанет против фашистской войны!