Не лечите

Таня Грачёва
Не лечите, не лечите -
не сознанье убывает.
Помолчите, помолчите -
это песня созревает.
Как за белым эдельвейсом,
я карабкаюсь на гору -
дотянусь до этой песни
и вернусь на землю скоро.

Не волнуйтесь, не волнуйтесь -
у поэтов так бывает.
Если вера их минует,
то надежда убивает.
Но любовь - всегда награда,
если жизни стоит песня.
И под грохот камнепадов
расцветают эдельвейсы.

Не жалейте, не жалейте -
сорвалась я не случайно.
Мне не нужно сожалений,
лишь бы песня прозвучала.
Я любуюсь этой песней
на неведомой планете.
Мы вернёмся с нею вместе,
чтобы жить на этом свете.