кораблик

Светлана Ганиуллина
Непогода - это все пустяк!
За нею вслед опять приходит солнце!
И рыбок плещется вокруг косяк,
Кораблику никак опять неймется!

На якоре давно уже стоит,
И застоялся видно, шалунишка!
И может буря ему все-таки грозит,
Он снова поиграть решил,плутишка!

Хорошо ему в просторах вод!
Он легко идет под парусами.
Рифы он обходит, сбавя ход,
И с акулой вот столкнулся он носами!

Но попутный дует ветерок!
Погуляет он немного на просторе,
И вернётся в бухту, будет срок,
Для чего ж тогда пошел он в море?