Писалось для поколений

Валентина Путилова
Писалось мной для поколений,
Чтоб шло всё  в душу-глубину.
Садил солдат в садах деревья,
Когда он шёл на смерть,войну.

Мечтал домой вернуться,каждый..
Пришёл с израненной душой.
Мужей, мальчишек синеглазых.
Как мамы ждали их домой!

Казался день,час тот уж близок
Под окнами листва шумит.
Берёза встала у калитки
О павших в войнах всех скорбит.