Странная болезнь

Александр Шеховцев
Чем "сон" за рулём, нет коварней хворобы
Она за секунду вас может убить.
Болезнь довела уже многих до гроба,
Что может наука в ответ предложить?

Напрасно считаете дело пустяшным,
Ведь вирус заразы в нас каждом сидит.
Бывает, что в Думе, центральной и важной,
Избранник народа, порой крепко спиТ.

Да? что депутаты там, дети болеют,
За партою в школе, все носом клюют.
Как путь отыскать в день грядущий сумеют?
Накормит их кто, кто создать им уют?

На Вас лишь надежда, родная Наука,
Все нано - секреты  пора в народ  дать.
Ночами мы спим, но, вот странная штука,
Приходит к нам день и вновь хочется спать.

А может  путём выбрать нам непопулярный.
Все кресла и стулья везде удалить.
Днём стоя работать начнём, вертикально.
И с нами дневной сон откажется жить.
...фото со страниц интернета...