III

Котаро
В движенье бёдер, колыхании груди,
В очах твоих и в отраженье звёзд
Я видел, чувствовал, что больше нет пути,
Иного, чем тот путь, который мне принёс

Бессонницу, которую не прогонял,
А привечал с улыбкой на устах,
Которую так нежно целовал
И наяву, и в мыслях, и в своих мечтах.

Пребудешь ты со мной и в мой последний миг,
Когда всё в памяти внезапно оживёт,
А время, поседевший ростовщик,
И тело долга, и проценты взять придёт…

Душа не ведала счастливее эпохи,
Что приводило сердце к суматохе.




(фото из интернета)