В ответе перед Богом за детей

Любовь Васенёва
Мы всё о  прошлом  говорим и вспоминаем,
Заслуженных почёта прославляем.
Как детям говорили, живя в трудности,
Чтоб в детстве набирались уже мудрости.

Но прошлое прошло и настоящее,
Но тянет нас назад всегда манящее
Что было...радость. горечь ..все равно.
Но это  в прошлом всё и уж давно.

Давайте жить сегодня, не вчера,
Детьми пусть остаётся детвора.
Ошибки наших прошлых лет на них
Не взваливать, на милых и родных.

Не к лучшему жизнь, все мы понимаем,
Распутство, блуд,богатство прославляем.
Какой тяжёлый груз на плечи детям!
В разврате нет уж никаких секретов.

Взрослеть "досталось" им  не по годам,
А им бы бегать по лугам, садам.
И мы в ответе перед Богом,их родители,
Что и детьми уходят в Господа Обители.