Анютины глазки

Аля Алова
Анютины глазки милы, шаловливы.
Хоть броской раскраски, но нежно пугливы.
Не ведьмины очи - монашки убогой.
Родили горбатой и в помыслах строгой.

Тут Бог, монастырь, а не танцы на сцене.
И голос такой не дается серене.
Веснушки все тело ее бороздили.
Одни лишь глаза, как у ангела, были.

Ты знаешь, что ангелов только рисуют.
Никто их не видел во сне или всуе.
А эта горбунья их след воплощала.
Не божье добро - правды лик предвещала.

Но зло монастырское тоже не дремлет.
И слухами грязными девушку треплет.
До самой могилы ее провожало.
Анютины глазки она обожала.