жизнь порой курьёзна... - наблюдизмы 1, 2, 3...

Сергей Трегубов Ст
Жизнь порой курьёзна и престранна -
Вдруг подсунет свой капкан в охоте...
Типа - вместо роли Дон Жуана
Награждает ролью Дон Кихота...
Роль, конечно, очень романтична,
Если верно выбрать Дульсинею,
Правда, таз надев, слегка комично
Заставлять всех восхищаться ею.
 2014

О  " внутренней связи"

Иногда говоришь с человеком ,
Он кивает, - мол, слушает вроде .
Только ты - про "чаёк с чебуреком" ,
Ну а он тебе , вдруг - о погоде .
Поначалу и как-то досадно ,
И неловко так станет моментом,
А потом понимаешь...-Да ладно ,
Он - "на связи с другим абонентом ".
И доходят заметно не сразу
Размышления про чебуреки ...,
Очень жаль что для "внутренней связи"
Не нашли "чебурфон" человеки.
2014

Среди унылого потока хмурых лиц
Вдруг лучиком в глазах сверкнуло счастье
И тут же спряталось в тени густых ресниц ,
Как солнце между тучами в ненастье...
Глаза тогда от счастья прячет человек ,
Когда не хочет , чтобы зависть чья-то
Паре'нье превратила в нудный бег
По кругу обстоятельств неприятных...
2014